不用還不知道,原來設定filezilla的虛擬路徑還有語法啊。關鍵處解決了,設定就簡單多了。
方法如下:按下filezilla server的「edit」下拉選單選擇「user」,進入user視窗之後,找到「shared folders」。設定好主要的目錄(home dir)後,就可以設定其他次要的目錄。

設定其他目錄的方法如下,首先點選
「Add」鍵,依次把其餘的目錄設置。但要注意的是,如果僅僅把別的目錄添加進 去,那麼從遠端登入連接後,會發現除了主目錄和它的子目錄之外,另外設置的目錄是看不見。
為了解決這個問題,必需要透過filezilla server內建的「虛擬路徑」(Aliases)的設置。

虛擬路徑,就是在客戶端看到的目錄結構。由於一個用戶只能有一個主目錄,別的目錄如果不映射成虛擬目錄的話,客戶端將看不到它。所以只有把除了主目錄之 外的其它目錄,虛擬成主目錄的子目錄,這樣在客戶端才能看到。

所以為了要讓其他目錄能夠順利在的客戶端顯示,當放置新的目錄之後,都要對其作「虛擬路徑」的設定,設定的方式假設主目錄為C:\FTP,新設置的目錄為E:\UPLOAD。在新設置的目錄按下滑鼠右鍵,在下拉選單中選擇「Edit aliases」就可以編輯「虛擬路徑」。

編輯的規則:要把
E:\UPLOAD目錄作為客戶端uploae的目錄,在「Edit aliases」輸入「C:\FTP\upload」按下「ok」確定就可以了。上述的例子中,編寫的規則在於路徑的前面必須是主目錄的路徑。如此一來當使用者登入到ftp server時,才能順利的顯示出upload資料夾。
Technorati Tags: , ,
創作者介紹
創作者 kennyp 的頭像
kennyp

雜工日誌

kennyp 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()