只是把一些被動元件更換一下,效果還挺不賴就是了。

 pcm1716的輸出交連玍為roe eku 100U/16V並上一顆ucc mkp2000 0.06U的PP電容。這個配方聲音還蠻不錯的,解析力佳,各頻段表現也均衡。頭一次使用roe eku的無極性電容,頗為滿意。如果安裝輸出交連的空間有限,可以考慮此種搭配。



 hdam buffer的電源旁路改為bc118這款電容用在此與電源相關的位置效果明顯,讓原先有點衝過頭的高音,做了些修飾。






輸入、出交連改為ucc的mkp2000 10u/100v,這款電容的價位平實,極具親和力。聲音表現也中規中矩。實際上PP電容的特性本較電解為佳,再更換之後,低頻的結像力更好,也更具Q度。一些小細節也更清楚了,相當耐聽的一顆電容。墊在輸入交連電容底下的鐵板是在五金行找到的,用泡綿膠黏一黏還蠻好用地。

2006/10/03
再做了一些修改
 這次在數位電路的部份,原先pcm2706在5V的電源旁路電容以及ASM1117這顆穩壓之後的電源旁路電容,原先使用nichicon hm系列100u的電容,現在改以史普瑞軍規鐵殼鉭質電容(名稱夠嚇人了吧,哈哈)。


 在提供pcm1716 5V電源的ucc mini單電源穩壓,輸出的220u電容,換成史普瑞的紅頭電容。效果很不錯喔,讓聲底的厚度略為提昇了些。



 提供給pcm2706 5V的穩壓,誤差校正用的OP,改用opa627AP。







2006/11/12
在看到這篇之後(
請問一下我自行備料的+-15V雙電源)熊熊發現,原來mini穩壓的設定又改了,所以又展開了改裝之路。這次的改裝就很輕鬆,只是把電容的位置對調一下就好了。
圖片也就不放上來了。
更動的地方就是C2、C6以及C12、C16,這四顆電容。
不過hdam buffer的電容並沒有修改,不好拆....但是這樣改過之後,聽感大幅度的提昇,不再有那種速度感不足的問題。

之前的裝機詳見:
A-jen usb dac part1
A-jen usb dac part2
A-jen usb dac part3
A-jen usb dac 後記

Technorati Tags: ,,,

    全站熱搜

    kennyp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()