主版完工之後,就開始穩壓部份的製作。這次穩壓還是選用ucc出品的MINI穩壓。因為使用二級穩壓,所以一共會有:兩組雙電源穩壓,四組單電源,以及一個使用EZ1082輸出3.3V的穩壓。單電源的部份為什麼只有四組,原先的規劃發生了一些疏忽。主要是是變壓器的選購,抽頭的電壓不夠高,所以VCC 5V的穩壓只有一階穩壓。因為使用電源分離的設計,所以VCC 5V的整流部份,放置在變壓器以及一階穩壓的機箱內。另外因為單電源穩壓的設計,最低輸出電壓只有到5V,所以3.3V的部份還世得依靠三端子穩壓IC來處理。手頭上有之前向UCC大討的贈品EZ1082,剛好可以用在這裡。搭配跟零組件雜貨鋪購買的 LMREG+ PCB,R1、R2配上適當的阻值,就可以得到3.3V了。
供給pcm1793 VDD 3.3V的第一級穩壓,C1採用nichicon hm 1500u/16v兩顆並聯,除此之外再並上一顆ero 1813 2.2u PP電容。nichicon hm的電容是洪敘倫兄送的,在這裡謝謝他:)。R7的部分採用UCC提供的密技,改成2sk170gr。其他的就按照原始設定安裝了。


這是給予pcm1793 VDD 3.3V的第二級穩壓,採用ez1082ct這顆三端子穩壓,ucc大送的喔:D。因為用於數位部份,故電容採用適合於高時脈環境的os con以及鐵殼鉭質電容(灰色),以及一般鉭質電容(黃色)R1、R2的數值,這部分測了好幾次,還裝錯。待之後上電測試實在敘述。


輸出給CS8414 +5VD的第一級穩壓,輸出電壓預設12V。






輸出給CS8414 +5VD的第二級穩壓,輸出電壓預設5V。R同樣採用密技改成2sk170gr^_^。






以上都是數位電路供電的部分,變壓器剛好手頭上有多顆DZ的小蠻頭,就拿去用了:D。
以下則是提供給類比訊號的穩壓,變壓器則是使用AB WEB出品的DAC專用變壓器。

供給LPF電壓的第一級穩壓,濾波電容找個大家伙,nippon chemicon 6800u/50v kmh工業用電容,裝了之後mini 穩壓就不是那麼mini了:P。輸出預設+-22V。




這是供給LPF電源的第二階穩壓,預設輸出+-15V。前面的frako電容,耐壓剛好16V有點緊。C1、C2採用的是二手RIFA PEG124電容,容值470u/64v不大,但體積很大。frako 跟rifa的電容都是跟楊大哥拿的,好東西喔!!



這是提供給pcm1793 5V VCC的穩壓,照片中並沒有C1電容,實際上是有安裝的。不過整流子沒有裝上去,整流與濾波、穩壓分離。





待續.....
Technorati Tags: , , , , ,

    全站熱搜

    kennyp 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()