時光匆匆畢業到現在已經過了兩個月,因為工作繁忙DIY的腳步也慢了下來。不過diy魂始終在我的心中熊熊染燒著,所以就趁著些微的空檔一點一滴將之前購買的DS A-M7 PCB裝起來。當初看了不少先進前輩的文章,所以大致上的規劃心中已經有個底了。以下將一一詳述:電路圖
主要的更動部份就是電源濾波的修改,由原先的
crcr濾波改為crcl濾波。r值並無更動維持原先的0.22u,L用的是電阻小舖的10H 100ma電感。機箱內的配置如下圖:

從上圖中可以看到並沒有使用到啥特殊的補料,主濾波電容用的是rifa phe426 100u/450v。陰極電容用的是frako 220u/16v。5w的電阻都直接使用水泥電阻,其他的小功率電阻則採用碳膜電阻。音量vr用的是cosmos 100k a type。變壓器是跟dz買的t30。輸出交連,算是比較發燒直接上史普瑞油質電容0.47u。
原先還有打算安裝輸出延遲模組,因為要另外接上一組12V的電源,當初沒有做出適當的考量。所以再空間擺設上,實在太過考驗我的硬塞功力,就放棄了,連孔都打好了....。(其實是懶啦,哈哈)

在配線的部份,電源與訊號兩者要能分多開就分多開,這樣比較不會有干擾的問題。機殼下地的處理,我採用的是從濾波中點下機殼地。效果還挺不錯的,搭配ds的digital amp無嘶無哼,不過這是因為我並沒有將digital amp本身的增益調的很高。所以在搭配另外一台教主的mpa502就有較為明顯的哼聲,30公分內清楚可文。也只能再慢慢想辦法處理了。下為內部圖

整體來說組裝並不困難,按照PCB及零件表所標示的位置一樣樣裝起來幾乎不會有任何的問題。再者此套件零件不多,PCB預留的空間也頗大,可以給予diyer更多的擴充空間。門檻不高,可說是極為適合初學者的一套管前級套件。

創作者介紹
創作者 kennyp 的頭像
kennyp

雜工日誌

kennyp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()