剛剛重開機之後才發現到FIREFOX底下出現紅字,然後在mozilla討論區中找到了解決的方案。這次會造成這樣的情況,問題在於安裝了新版的java的軟體所造成的。直接修改及處理的方式如下:相關討論串:
Firefox 視窗下方出現紅色的 menuitem 文字
自己試過了幾個方法之後,最後是用手動更改的方式把錯誤的地方修正才解決了這個問題。
根據
有關安裝完 JAVA RE 1.60 , Fx 介面的變化的討論串
josesun
提到:Java 1.6 會在 IE 和 Firefox 上新增一個 Java Console 選項, 所以會放一個 extension 到 firefox 的安裝目錄裡以達到效果,由於是硬塞的,這個套件不會在列表中顯示,但是它不巧 zh-TW 的地方寫錯了。
所以必須對這錯誤的地方進行修改
方法如下:
先找到 Firefox 安裝目錄\extensions\{CAFEEFAC-0016-0000-0000-ABCDEFFEDCBA}\chrome.manifest  這個檔案
然後使用文字編輯器如notepad之類的開啟此檔案然後進行修改 。

接著找到錯誤的部份
(可以看到zh_TW是錯誤的)

locale      javaconsole1.6.0   zh-TW   chrome/locale/zh_TW/ffjcext/     

然後修改成

locale      javaconsole1.6.0   zh-TW   chrome/locale/zh-TW/ffjcext/

修改完畢之後,使用安全模式啟動firefox,安全模式的執行方式如下:

在「執行」輸入:
c:\program files\Mozilla Firefox\firefox.exe -safe-mode 按下enter即可

啟動之後在關閉,然後按照正常的方式開啟firefox就可以恢復正常的顯示狀態了。

Technorati Tags: , ,
創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()