巨大金屬混和著機油摩擦的聲音,
在那強烈的撞擊以及燦爛的火光之下,
男子漢的熱血,超越現代科技的巨大人形化兵器,
小時候的夢想,隨著巨大的火焰從引擎噴射爆發,
我的心也跟著這些機器人飛上了青天。
管他怎麼變形,管他怎麼不合牛頓三大運動定律,無視於棄置一旁的《空想科學》讀本在那靜靜的抗議,在那科學不能解釋的零件分解又組合的變形過程中,啊~~一切都是外星科技的功勞啦,統統都是那火星人之類的異星科技,簡單一句話,勝過千言萬語的解釋。

感謝賣拷伯,感謝使批婆,感謝不知是否存在的外星人。從小叮噹的機器人兵團,還有那充滿日式古戰甲風味的各系列鋼彈,亦或者那也是源自異星科技的超時空要塞,在這些手繪的圖形中。年幼的我的感動,就是在這些卡通與紙本中渡過。


簡單的二元對立,好與壞、黑與白、正邪不兩立,少了人世間爾虞我詐的複雜與紛擾,只剩下純粹的好人跟壞人之間的對抗。單純卻是激烈,在這強烈的衝突中,矛盾的劇情,不合理的過程,在拼拼碰碰的撞擊聲以及無數的慢動作鏡頭裡消失無蹤。只有男孩與機器人間真摯的感情,以及從平凡無奇的高中生,化身為拯救世界,不
...是全宇宙的英雄,啊~~這...這是多麼美好的一個夢。

戲畢,我才發現,這些巨大的變形金剛不是重點。重點是,這是一個擁有了變形金剛的小男孩,並成就自己英雄夢的故事。

附註:密卡登(megatron)、柯博文(
Optimus Prime)是影片中的翻譯名稱

Technorati Tags: , ,
創作者介紹
創作者 kennyp 的頭像
kennyp

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 瓶子
  • Pure B & W world.

    這部片不錯呀~
    單純去看特效和回憶童年的好選擇!

    如果世上一切真的可以如此的明白就好啦,正邪不兩立,沒有灰色地帶,這樣就太讚了,做事可能也簡單多了~ ^_^"
  • 對啊,長越大經歷事越多,想法就會越複雜,人生就這樣糾結在這蛛網似的社會中。單純遠離了,人與人之間的隔閡也增加著。回看年少的夢想,有時荒誕不經,但是總有著莫名的感動。
    當時看完之後,稍稍跟一起看的朋友提到裡頭的一些大米國主義,還被他碎碎念,有時候想要單純,但是就是無法克制的會想到這些有的沒的。無論米國是世界中心或者宇宙中心,那又如何!有了這樣巨大的機械人形兵器當朋友,又成為一個英雄,是多麼美好的事情啊。
    不過不要是岸和田博士的山野田啊,那可是巨大的惡夢....

    kennyp 於 2007/07/10 17:26 回覆