唱片行帶回這張唱片,帶回的不單單是在那聲嘶力竭的吶喊歌聲中,彷如靈魂深處的怒吼,同時也帶回了高中時期的點滴回憶。曲風與他之前的地獄蝙蝠二專輯相較,更加的多元化。不過歌聲隨著年歲的增長,爆發力或許不若過去,但是有著更多歷經歲月洗鍊後的滄桑。
帶回這張專輯
,只是一個偶然。在唱片行上看到這專輯之前,我對肉塊的專輯印象還停留過去購買的Welcome to the Neighborhood專輯。在此之後,對於肉塊之後的消息就像斷了線的風箏。對於這張the monster is loose 內容可說是一無所知。憑藉著一股莫名的衝動,就把它買下來了。我不大能明瞭當時的衝動源自於回憶的哪個片段,但或許我可以確知源自哪個時間段落。

回到家中,在雜物堆裡翻了翻,翻出了兩張陳舊的卡帶,都是高中時期在唱片行購買的。這些專輯連結著我高中時期的回憶,在那古早年代裡只有卡式錄音機可以選擇的通道,通往記憶中存留著過去印象一個最直接的路徑。

那時候meat loaf的bat out of hell II剛發售不久(在台灣),看到專輯封面上的騎士騎著詭異的重機與巨大的蝙蝠面對著,試圖解救綁在廢墟高塔上的美麗女性。

不知道為什麼就買了一張回去聽,聽了之後就對meat loaf華麗的搖滾曲風瘋狂的著迷。裡面的I'll do anything for love長到變態的前奏,華麗的鋼琴伴奏,配合meat loaf的獨特高亢的嗓音,我又開始去找他演唱的其他專輯。

那個時候資訊貧乏不像現在,後來只找到一張精選專輯,裡面的bat out of hell更是讓我癡迷。而且這首歌是在1977年的時候發表,在當時應該是一個極具突破性的創作吧,而且狂銷了兩千多萬張(有夠嚇人)。下面是在youtube上找到的MV,不過跟我手上專輯的版本前奏的部份有點不一樣,應該是有剪掉處理過吧。可以看到年輕的肉塊,說真的還跟搖滾之神裡面飾演年輕的BJ還真的有點像啊(請參閱搖滾之神)

I'll do anything for love MV,這部MV把美女與野獸拿來當劇情,還真虧他想得到。

隨著網路的時代開始進展,資訊的取得不在像過去那樣只能從有限的報章雜誌中取得,資料的選擇權也逐漸回到自己的手上。很多當初想知道卻無法知道的消息,就這樣一點一滴的在電腦螢幕前,填塞著...充塞著過去那段記憶仍保留下的空白。

不過....提到他的新專輯的部份好像只有一點點啊.....與標題不大符合啊
創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()