終於把DAC3.1完工了,這樣一點一滴的把機器裝起來,感覺是還好,不過有點拖就是了。趁最近比較可以輕鬆的時刻把進度趕了一些,手邊沒有HDCD的片子,不過聲音真的不錯,尤其是高頻的延伸跟細膩感,令人印象深刻。DAC 1732雖然是一個頗有年紀的DAC晶片,不過還是蠻常見的,像是亞瑟的cd 100裡面用的就是這顆chip。阿仁版的dac 3.1是把原先的dac 3.0在電源部分簡化之後的版本,把體積縮小了,但是聲音還是保有一定的水準。

P1030695.JPG

零件的使用沒啥特殊的地方,就是把手邊的料件用一用,輸出交連的部份改成PP電容,嗯....這跟個人喜好有關,我實在不喜歡輸出交連用電解。LPF跟I/V轉換的OP是用opa134。

 P1030696.JPG

受限於PCB以及機殼的空間電源濾波用的BHC電容只好這樣拉出來,基本上這樣做是不大好啦,不過.....青菜啦,哈哈。

總算把這台機器搞定了,聽音樂去~~

2010/02/04

補一下之前做的mini q V2

P1030680.JPG

旋鈕採用點組小舖的旋鈕,剛好跟機殼同一個色系,看起來還蠻順眼的

內部的被動元件,除了OP改用opa2134之外其他都跟一號機差不多

作為變壓器的電源輸出電容,這次又加並了0.33u的油質跟ucc spp 0.033u各一顆。

我還真會塞.....

以下是mini dac tda1543

P1030689.JPG

這台跟過去的mini dac不一樣的地方在於數位接收晶片採用dir 9001。

輸出交聯,很大方的提供鐵殼鉭質電容,同時具備同軸跟光纖輸入,只能說物超所值啊!!

P1030693.JPG  

創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 自然風
  • 厲害^^~~
    推一個先

    可以去當老闆了^^
  • 佶也
  • 費心力
    來搞定
    辛苦了~
找更多相關文章與討論