這樣的標題,好像有點不知羞恥啊~哈哈。其實就是把以前裝的mini q的那套方法又再裝了一台,不過還是有些小元件有更動。

畫說昨天考試考完了,想說也年底了,該是可以做一些自己想做的事情了,所以上上個星期就又訂了電阻小舖的mini q。以前就有裝過了,而且聲音的調整也有些心得,也不想花太多心思在調整了,就按照之前的配方來安裝。

料件基本上都齊全了,剩下的就是配件根焊接了,mini q就是以簡單好裝著稱,雖然很久沒有裝機了,不過還是不至於影響整個安裝的過程。只是....裝到後來還是有狀況出現,還好最後有排除。

就這樣花了一個下午焊接、配線,接著就是裝到機殼裡了。網路上已經有不少朋友有裝機的分享,這裡也就不在野人獻曝了。不過裝好之後的測試卻發生了一個問題,左聲道有直流輸出....180mv跳動。

一看就傻眼了,那時候直接猜想是不是輸出交連的電容有問題。因為都是用舊的RIFA 電容,想說是不是拿到有問題的。不過真正的原因不是這個,但是歪打正著的確是電容的問題。

因為正負極裝反了

正負極裝反了....

竟然犯了這樣的錯誤,還好有找到。

後來想想電容還是整顆換掉好了,畢竟這是二手而且有點年紀的東西,直接換掉還是比較保險,而且價格也不貴。換了之後問題就解決了,現在開始run in了。

期待run開之後的好聲啊~

創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()