今天慢跑又被狗追了,老實說心情蠻肚爛的,好好的情緒都被破壞掉了。如果今天碰到的是野狗,那也就算了。畢竟沒有教養,野性難防。不過這幾次遇到的狗群明顯都是有人豢養,而且看到狗兒有著明顯想要攻擊路人的行為,也不加以制止,這才是讓我不爽的地方。既然要養狗,就好好的飼養,而且遵循基本的社會安全跟禮儀。不是隨自己高興,養了一堆狗任其肆虐,一點責任感都沒有。

而這樣的狀況從開始慢跑之後,已經遇過不少次了,幾乎都是同一個飼主所為。今天就真的很生氣,抄起路邊的棍子,狠狠的瞪著狗兒。實在不想這樣做,不過看這三四隻狗這樣聚過來,也只好找根棍子來防身。不過飼主還是一副不聞不問的樣子,真的就讓人心頭火起。現在得開始考量帶些可以驅狗的裝置了,免的發生狀況。

既然發現其中幾隻有攻擊性,該牽該綁的處理一下是有這麼困難嗎?除非要等到意外狀況發生了才會想到要處理?非得要路人配合,想來就不爽啊~


創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()