好久沒看到這麼經典的文章了,現在瑪總統已經進攻時尚版了。我對作者的景仰如滔滔江水綿延不絕;猶如黃河氾濫一發不可收拾。馬英九為啥討女人愛?因他皮帶系在肚臍下馬英九為啥討女人愛?因他皮帶系在肚臍下(2)

文章如下(寫的好多,還費了一番功夫排版):

男人的身材之重要,在於位居高官,西褲皮帶的扣子系在肚臍之上還是肚臍之下。馬英九,不管政績如何,他的形象呈現出來的男性魅力,真誠可貴,因為他的皮帶系在肚臍偏下位置。這位偶像派的魅力很難淡去,女人更在意的,是他對自己“拗造型”的堅持——這樣的男性徵服,來得是如此溫柔。   

拋開你的政治立場,像小S一樣去愛馬英九,那真的是一種出自一個女性本真的喜愛。馬英九,幾乎可以稱之為完美男人的表率。他溫和謙恭,學識豐富,有留洋經歷,風度翩翩但卻更懂堅守中國傳統禮儀的含蓄和自我剋制。對於一位政治人物來講,能把牛仔褲和T恤穿得像馬英九這樣帥氣的,實在少見。我甚至懷疑,是一群渴望幸福和愛情的女人,把馬英九推上了台灣“總統”的寶座。   

馬英九身高178厘米,雖然距離“一米八情人”差兩厘米,但在台灣女性的票選中,他仍舊是“夢中情人”。自1998年任職台北市長以來,馬英九就已經開始了他的“神話”之路。盡管政敵批判他是以外形來贏得民心,但這並不妨礙他成為明星中的明星,大S甚至放話,她不介意做馬英九的“小”。   

出生於香港,1歲回台灣,而後到國外求學,馬英九的“台客”氣味實在並不濃重。30年堅持跑步的習慣,也從政治形象上去塑造了他的陽光形象,但女人們更關心的是他的身材。男人的身材之重要,在於位居高官,西褲皮帶的扣子系在肚臍之上還是肚臍之下。連戰被小S問的“著名問題”—“你穿的是什麼樣的內褲”,實際上是對某種以社會權力代替男性魅力的體系的女性焦慮。對此,馬英九的回答是:白色,有松有緊。

男人的皮帶位置以肚臍為分界點有那麼重要嗎?答案是:有!   

在男權社會中,男性過多地將他們的精力放在了爭權奪利之上,普遍的一種認識是:有錢有勢的男人,從來都不缺女人。這就意味著,不管他穿成什麼樣、身材走形成什麼樣,依然是有女人愛的。所以,西服褲皮帶扣在肚臍之上,是一種非常有趣的現象:它僅僅是為了不讓褲子在發福之後的肚腩上掉下來,所謂腰綫是無從尋找的。在這樣的普遍背景之下,馬英九,不管政績如何,他的形象呈現出來的男性魅力,是非常真誠可貴的,因為他的皮帶系在肚臍偏下位置。倘若皮帶再往下兩厘米,馬英九可能就會由“夢中情人”變身為“花花公子”了。   

馬英九的著裝變化不大,跟許多成功男性一樣,但凡是合體的西裝款式,一般沒有什麼變化,襯衫和領帶可能是政治男性最為花哨的部分。就職演説時,馬英九選的是灰色西裝和亮銀色的領帶,意氣風發,金屬的冷光正好強調了他理性的一面和正當年華的活力。他的知青二八分界髮型,有些微憂鬱的文藝氣質。   

但凡被用“溫和”這個詞來評價的男人,我們都知道“溫和”的兩面性:一方面是自我剋制,一方面也可能是懦弱氣質。這種男性形象,無論在哪個時代,都令女人無法抗拒,文藝氣質裡暗含著太多殺人的誘惑與絶望愛情,所以銀色的領帶多次伴隨馬英九出席重要的場合。   

中規中矩的男人衣櫃是這樣的:西裝、襯衫、領帶,馬球T恤和隨著年齡增大而減少的牛仔褲。馬英九的衣櫃似乎跟許多野心男人一樣,但他的魅力正顯現在他作為一位成功政客,依然保持著他的身材,保持著他的溫和,上節目之前,會回家跟老婆報備。盡管“特別費”一案令他民意滿意度下滑,但,偶像派的吸引力不會因此而減少。或許,女人更在意的是他對自己“拗造型”的堅持—這樣的男性徵服,來得是如此溫柔。  

看看別人是怎麼讚賞小馬哥的:

馬英九檔案之偶像魅力:最後一個不背叛的男人 也難怪全台灣的女人差不多都已愛上馬英九。不論民意調查的題目如何變換,舉凡“女人性幻想對象”、“女性的夢中情人”、“最佳捐精人選”、“最美的政治人物”等等,馬英九永遠囊括票選第一名。[詳細]

《家人》——馬英九:家風熏出人格魅力 從馬英九的身上,時時可見中國傳統人格的影子。雖然多年留學美國,但馬英九的人格卻始終貼著中國式標籤,在他的身上,總是自然而然流露出謙恭、溫和、自律、儉朴、勤勉、清廉的中華傳統美德。[詳細]

馬英九:28年夫妻互信感情真摯 當時,馬英九還是個窮學生,向國民黨申請的中山奬學金已經用完,為了讓馬英九繼續攻讀哈佛法律博士,周美青放棄進修,到餐廳端盤子,馬英九則是一邊苦讀,一邊趕編《波士頓通訊》。這樣的環境下,夫妻建立起外人難以想像的深厚感情。[詳細] 馬英九親做“琉璃心”送夫人當情人節禮物 馬英九8日參訪台灣工藝文化園區,進行一趟台灣工藝之旅。馬英九在琉璃老師建議及指導下,親自以琉璃燒制了“一顆心”,准備送給夫人周美青當情人節禮物。 [詳細]   

出身平凡的我們又該怎樣注意細節呢?

男人的哪六個細節能給足女人安全感 手機上的信息任何時候任何信息都不要刪,接電話的時候不要遠離她;在她生氣的時候不要離開她,哪怕你也很生氣,千萬不要留個背影給她,忍著氣擁抱她一下吧…… [詳細]

口述:他深深吸引我令我無法自拔 大概三個月以前意外的認識了一個男人,不知道是出於什麼原因,也許是因為自己真的有些喜歡他,也許是因為出於好奇,我想大部分是由於在剛開始被他吸引,他對我很熱情,讓我開心,我們總是聊不完的話題, [詳細]

創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 網頁設計
  • 太鉅細彌夷了真是

    對馬英九,有時女人是盲目的崇拜吧~~
找更多相關文章與討論