昨天上完課,準備從科技大樓站回家的時候,才發現車站的鐵門拉下,還以為發生什麼事了。回到家才知道捷運又掛了,到今天早上六點才修復。不過這次的經驗讓我想起前年貓空纜車的情形幾乎如出一徹啊,上線運作之後狀況連連。結果,市民的使用反而才是真正的測試。老實說蓋的久就算了,至少也把問題弄少一點在上線。搞成這樣,真的不好看。

一開始看到捷運站前萬頭鑽動還以為是有藝人在辦啥簽唱會之類的,走進一看才發現原來捷運收攤了。一整群的人都是在等公車,我也是其中之一啊T_T,天氣又好熱,隨便找了一班公車做到忠孝東路就轉板南線了。還沒有搭到免費的接駁公車T_T,那個時候都四點快半了說,捷運局人員的應變能力真的很糟糕,之前的貓空纜車如此,現在的內湖木柵線也如此。站務人員出問題都閃一邊,只會幫忙老先生老婆婆上下車,連個SOP都沒有,天啊,這是什麼團隊。

再對照市長的發言,又講什麼:內湖木柵線狀況不斷 郝龍斌:不考慮停駛檢修。我的天啊~這段話是不是很熟,去年貓空纜車掛點之後,他老大也是發表了類似的言論,針對木柵萬壽路邊坡沖刷 郝市長:經過初步鑑定,居民安全無虞,貓纜將正常營運,接著:郝市長:苦民所苦,消除民眾疑慮,貓纜1日下午3時起暫停營運,委請第三公正機關全面檢測,結果沒多久,貓空纜車就宣布停駛到現在了市府確定貓纜T-16塔柱遷移並公布政風調查結果,導致社會大眾不安,郝市長鞠躬致歉。對他真是不期不待啊...

內湖捷運的狀況應該沒這麼嚴重,不過既然知道機電整合上有問題,測試作足在上線也是應該的吧。就算要學在土城那一位一年一條線,也可以等到年底啊。用市民來做測試,這不會是我們用選票選出來的市長該做的吧。市長不該只是苦民所苦,而是想想你為了市民做些什麼,少做了些什麼。只會苦民所苦,表示根本不會解決問題,大家選你然後跟著大家一起苦哈哈,何必呢~

創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()