因為身體的因素,要去打針。所以現在星期五下午都會請半天補休,順便也把之前的加班慢慢補休回去。也因為療程已經過了一個半月,身體因為治療的的副作用也比較輕微。不在像第一次挨了一針之後,只要停吃退燒藥就發燒。燒了四天....囧,體重也燒掉一公斤。嗯....這不是重點....重點是這個星期球打起來手感特佳,是在四月份換皮(bryce)之後感覺最好的一次,尤其是今天.....
中午的時候,就這樣跑去打球,打算動一動身體之後再去醫院挨針,本來還猶豫了一下,想想還是去打打球好了,反正挨玩針之後又有好幾天頭昏昏、腦沉沉的行動遲緩狀態,不過心中還是帶點掙扎,其實也是想偷懶吧,緩步走到桌球室就把裝備拿出來準備被痛宰。

老實說,在歷經久未打球以及更換拍皮之後,狀控一整個慘,球球抽、球球空;球球扣、球球落。不過今天的感覺卻是有著那麼點不同,抽球時小臂的揮動在星期六對著發球機的練習,抓到了一點過去抽球的感覺,從腳到身體帶動手的協調感以及氣力的耗費,不在之前換皮之後那樣的巨大,同時球的旋轉度可以靠收小臂的速度來改變,對於來球的沉度的差異則也可以依靠小臂揮擊的角度改變來應對。這樣讓抽球的準備動作變小了,同時抽完之後的釋放動作也不會過大,在體力的耗費以及準備時間的縮小有著巨大的差異。

不過這也跟我這幾天抓到機會就跑去練球有關吧,今天打起來幾乎球球拉,球球進,球威是另外的問題啦,哈哈,至少某些情況下還可以效製造機會球給隊友攻擊。雖然失誤還是多了點,不過至少比起過去來說好非常多。另外像是中台的正手扣球,穩定性也提升不少,還得了幾分啊~~,看樣子有時候對著機器打還是可以有效的把球感給一點點抓回來,當時比較擔心的是姿勢會跑掉,不過現階段還看不出來有這樣的情況,應該是小時後練的還挺扎實的關係吧,握拳。

另外發球的部份,我也發現我發的出桌球被起板的機會實在太高了,我想這與我發球姿勢單調有關,所以策略上改變以不出桌為主,也收到了不少效果,感謝施拉格的發球教學影片,雖然只徒具不出桌樣子,其他的各要素都做不到,不過也收到了效果。

後來教練還叫我留下來抽了一會球,不過現在體能真的不大行抽沒個幾球就喘的跟狗一樣,汗水也噴的全身都是.....。在練個十多分鐘,就只好跟教練說不行啦@@,還好教練也放我一馬,回到家裡雖然覺得身體很疲勞,不過那種手感一下子還是難以從腦海中揮去,希望不是曇花一現啊。或許多練習,可以把這好不容易回來的一點點感覺保持的在更久一點。
創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()