光看片名大概以為又是王牌天神之流的搞笑片,雖然說劇情普通,但是裡頭的音樂實在是太對我的胃口了。雖然只是個自傳試的歌舞劇小品,沒想到JB除了搞笑的演出之外,唱歌也著實令人驚艷!會發現這部在台灣沒有上映的電影是意外在「後娘砲主義部落格的 搖滾之神 Tenacious D : The Pick of Destiny,開始影片中小鬼的演出讓人眼睛一亮,而飾演老爸的就是有名的搖滾歌手肉塊(meat loaf)。肉塊耶~~,高中時的偶像說,史詩般的華麗搖滾曲風,讓我著迷到現在。而且也在劇中唱了一段,雖然這塊肉...有點過期了,年紀以老,人也癡肥,前張專輯賣得也不甚理想,不過嗓音宏亮依舊,聽了就是感動啦~~。劇情非常的通俗,但是在配上這些歌曲之後,讓影片的風格有了一百八十度的大轉變。無聊的劇情因為這些雜揉了各家搖滾精華組成的音樂有了不同的生命。而且....JB跟KG的唱功老實說在搖滾教室的時候還不大能感受,在這部電影中完全扎扎實實的表現出來,令人讚嘆啊。

kickapoo的歌詞
尤其是在對決大魔王Beelzeboss,魔鬼的法典規定只要有人提出搖滾對戰不得拒絕,看到這段真是令人噴飯。而JB獲勝的話,竟然只要Beelzeboss繳房租,輸的話就帶KG回到地獄,有這種損友真的是喔~~。不過看著兩個中年男子自溺的唱著搖滾歌曲,對於搖滾的執著就像熊熊火焰在旋律中四散噴射,也是令人感動啊~!
Tenacious D Beelzeboss (The Final Showdown)歌詞

片尾的歌曲 POD,也很棒。吸了惡魔的角作成煙斗的創作,哈哈哈。
創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()