提款機:
朋友是一位公司的老闆,之前不知道發了什麼神經。竟然花了五六十萬在"把妹",雖名為"把妹"我看是包養吧。男人只要有錢就是會作怪啊,老實說....我也想嚐嚐作怪的滋味啊!!後來聽他的報怨,聽說人雖然漂亮,不過似乎在精神上有點問題。錢給是給了,不過到後來卻有點不知道該如何收尾。這才發現是人財兩失,當了一個標準的提款機,被提走的不只是金錢還有精力。
聽說好不容易擺脫或者結束了,不過似乎又找到新的對象,看樣子他的錢還沒被掏空啊,可以繼續當提款機。
書:
一位朋友突然傳訊問我有沒有這幾本書,想說我剛從歷史研究所畢業,歷史方面的書應該還不至於丟光光吧。其實我很想這麼做,當初在論文口試前夕,就不停計畫著,要找個時間把之前印下來的期刊論文、書籍,彙整一下找個曠野,然後用鐵絲網圍成一圈,把這些資料擺在裡面,用一把火燒掉。燒掉這幾年來悶在心頭的一口氣,幾年的累積,看樣子應該可以燒的很旺吧。可惜計畫趕不上變化,離校手續一辦好,隔天就被同學抓去他的公司上班了。這些資料還靜靜的躺在地下室,從此不見天日。
回到我朋友的事吧,她一共問了三本書,我唯一有的是杜維運的史學方法論。為了秉持好人的精神與態度(對方已經結婚了),想說就幫人幫到底吧,跑去地下室翻翻,結果才發現自己有幾本書在這漫長的研究生生活中,早早消失不見了。也不知道借給誰了。當題目轉向唐代的動亂活動之後,這些關於史學理論、方法的書,早已拋在我的腦後了,全都輸輸去啦....

送別:
今天是公司工讀生在公司工作的最後一天了,他因為有試提早了20分鐘要下班,就在踏出門口的那一剎那。"讓(當)我們~~~"一陣洪亮的奇怪歌聲突然爆炸似的在耳邊響起。原來是公司最年輕可愛的老闆助理在唱歌送別。可惜的是...她唱完這三個字之後,似乎中氣不順就,聲音就這樣嘎然而止....。全公司的人就這樣望著她,妳看看我、我看看妳,問她在幹啥,她說她在唱費玉清的歌...."晚安曲",她又試著唱了一遍,我終於能體會為什麼她男友不讓她在KTV唱歌的原因了。
把"晚安曲"一開始唱的剛"當我們同在一起"接近,這也真神人啊~~
創作者介紹

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 提款機
  • 唉呀

    沒有到說不能收拾啦,只是對方確實曾給我精神壓力很大嗎.她前男友才誇張,聽說負債快千萬了,前陣子突然人間蒸發了.
  • 嘖嘖...真是恐怖的女人...

    kennyp 於 2007/11/03 23:58 回覆

找更多相關文章與討論