You're a good guy. Makes you predictable.

-- movie"cry wolf" Dodger

看到這部電影,讓我想起一個好朋友叫做小X(為保護當事人姓名相關資訊不公開)。講來殘酷,電影與人生竟然如此巧妙的重疊。同樣的為一個女孩子付出了許多(他自己認為啦),最後只是女孩子手中的棋子;只是讓她用來操作人際關係的一件工具。
好人並沒有錯,錯的只是他的行為太容易受到預測了。看似幾個無聊高中生延續著之前的謀殺案搞得小把戲,在女主角的精心操作下造成另外一件謀殺案,殘酷的事實下則伴隨著更多荒謬,原來這個故事的背後只是一個好人受盡擺弄之後的無奈。

當owen看破一切在警局對著哭的梨花帶淚般的doger說出真相後,看著dodger臉上淚水仍在,不過嘴角微微揚起淡淡的笑意,帶著一絲絲冷酷對著恍然大悟的 owen說:

「Honestly, Owen, even if that were true...

who would believe you?


我只能說owen真好人耶~

cry wolf本是伊索預言裡頭一則著名的小故事,就是「狼來了」,電影採著與故事相同的名字,但是電影劇情卻有大大的改變,男主角在女主角的操弄下最迷失在這樣的假情報中,鑄成了大錯。直到在警局冷靜後,才勘破了一切,不過為時已晚。

PS:片商又在騙人啦,明明就是一部推理劇情片,廣告偏偏要搞的像是驚悚、恐怖片,難道一定這樣才能賣錢嗎?

PS2:什麼!!女主角竟然是1979年出生的,這不是高中校園片嗎?我有受騙的感覺,雖然女主角蠻漂亮的.....。但是當看到這訊息的時候,我就像劇末男主角聽到女主角講的那番話,滿臉結青屎的表情。後來我又一查,還有1976年生的演高中生....太可惡了。誰!?那個Rachel McAdamsa,沒錯就是她.....

創作者介紹
創作者 kennyp 的頭像
kennyp

認真打雜好青年日誌

kennyp 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chris
  • 好像有時間壓力時的片都好看

    嘿嘿嘿
    抓到囉原來你沒有在用功敲鍵盤
    是用功看電影啊
    好東西要和好朋友分享知道嗎
    哈哈哈
  • 沒事看電影
  • 嗚阿~被抓包了....

    被老師臭罵了一頓,說我失蹤太久了....:(,這部電影你想要看啊....,記得跟我說一聲。