目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
作者:Echo

這次國民黨用潑糞戰法把過去已經被檢驗過的宇昌科技案重新拿出來鞭,媒體當然是大報特報。意外的是,在過去表面上『表現得』比較沒有藍綠色彩的今日新聞,竟然親身扮演國民黨這場潑糞低級戰法中的助攻角色。
 
該報新聞中心主任莊雨琳,在一篇新聞中(【怒談宇昌 蔡英文斥馬政府自甘墮落:不擇手段的選舉報復】http://www.nownews.com/2011/12/09/301-2765134.htm),引用了蔡英文在記者會中對投資宇昌的用語時這樣報導:
 
有關蔡家投資宇昌一事,蔡英文說,當時來自民間的資金是不足的,所以才會說服家人進場投資,「本人及家族從頭到尾都不曾獲利,反而是政府獲利10億元以上。」
 
其中提到的『不曾獲利』看起來是直接引用蔡英文的話。但是蔡英文根本不是這樣講的。她原本的說法;
 
『當時本人已對外說明,並承諾民間資金到位後家族投資即會退場。事實上,本人及家族從頭至尾都不曾獲取暴利,反而為人民與政府獲利十億。』
 
原文說的是『不曾獲取暴利』,不是『不曾獲利』。原文與原音可見這裡,大概在 3:00 的位置:【蔡英文針對宇昌生技案之聲明】

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【2011/12/9】

針對國民黨立委質疑2007年國發基金投資宇昌的相關文件為何列為極機密,當時的經建會主委何美玥今(9)日表示,宇昌案不是一個封閉案件,當時文件列為極機密是因為涉及中研院院士翁啟惠帶領團隊談判的內容及政府承諾的條件,這些條件不能事前曝光,但只要簽約完成就可解密,如今主管機關想解密隨時都可解密。民進黨發言人陳其邁呼籲,行政院快解密,國民黨政府對於隨時可解密的案子三年多來都不解密,現在總統大選才談起列為極機密的問題,刻意選擇性公布部分資料,這是抹黑、選舉操作。

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()