目前日期文章:200507 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

運氣真夠差的咧!無~緣~無~故~~,裡頭的LED燈竟然給壞了。慌不擇路下,一場白爛又亂七八糟的維修過程就這樣發生了。

事情的經過,開始只是為了把PCB上的訊號導通的指示燈拉出到機殼的底部。但是在運作了一個多小時之後,燈號竟然不亮了。一場奇異的除錯經歷就這樣展開。花了我三天的時間在苦思解決的方案。
以下是我在AA論壇上發表的求救訊息。整個過程,也暴露出我經驗仍然不足,需要再多裝些機子跟吸收多點電子電路的相關資訊。

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


其實這台約兩年前左右的時候裝的吧,那個時候什麼都不懂。買了一片PCB就很大膽的四處跑去找料件。然後一點一滴的把他組裝起來,隔了約一年半之後,在看看發覺裡面凌亂的配線跟接地有問題的輸入輸出端子,才發現當初沒有裝出問題,不知道是拜了什麼神給的保佑啊~~。所以就翻出來重新配了一次線也把輸入輸出端子換掉,連VR都換了(原來是用D字頭的)。雖然外表還是跟當初裝好的時候差不多,但是實際上聲音變的怎麼樣,其實裝好到現在還沒聽過幾次,所以也說不出差異在哪。哈哈.....

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然只是一台小小的真空管緩衝,但是我當我第一次接上我的耳機設備的時候,到現在還是無法忘記聽到自己做的管機發出聲音的感動。我記得那時聽的的是貝多芬的月光,那優美的鋼琴聲,不同於OP機或者晶體機的生硬(應該是我調音技術不佳啦),簡單兩個字就是"自然"。沒想到一台小小的真空管緩衝會有這麼強烈的效果。現在已經開始肖想音響真空管化了....不過沒錢也沒閑,就用這台2C51來滿足一下自己吧~~
此為裝箱之後的真空管緩衝

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前幾天看到學弟在MSN上的暱稱,說要買中國歷史地圖集還正體中文版的。心中猛的一動,剛好很需要這方面的書籍。但是看到價錢,可真不便宜啊~~。所以心一橫,咬著牙就把陪我半年多的真空管時鐘,轉手給另外一個願意欣賞的買主....
圖示:美麗的管鐘,時間在那閃爍的數字變化下不停的流逝

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


小時候因為生病治療的後遺症,所以左右兩耳到現在,算算應該有十年了吧。就這樣不斷的聽到一種很細微的嚶嚶嚶聲音。在我的生活中,早就忘記了全然安靜是一個怎麼樣的感受。從上次的測驗到現在已經過了一段不短的時間,加上最近決兩耳怪怪的,乾脆就去做一次檢查。結果......

kennyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()